Coté Traiteur

Restaurateur reconnu depuis près de trente ans dans le Sancerrois, nous avons décidé depuis une quinzaine d’années de nous diriger vers un service traiteur de qualité tant dans notre cuisine que dans notre service et nous nous efforçons de représenter au mieux Le Restaurant « La Tour ».

La Prestation du Menu Comprend:

  • Entrée, Poisson, Viande, Fromage, Dessert, Café.
  • Vous désirez mettre une pré entrée (3€/pers)
  • Vous voulez changer l’assiette de fromages pour un buffet de fromages fermiers (1,50€/pers)
  • Mignardise avec le café, 2 pièces (2€/pers)

Compris en plus dans ce prix :

– Le pain

– Le matériel (nappes, assiettes, couverts, tasses, café…)

– Dressage sur place…

-Par ailleurs, pour faciliter le dressage des tables le vendredi à 10h30, nous vous demandons de bien vouloir installer les tables avant notre arrivée, mais pas les chaises.

-Un forfait kilométrique sera appliqué au-delà de 50 km, soit 100€ par camion.

-Nous pouvons également mettre à votre disposition (suivant disponibilité), un camion réfrigéré pour le weekend (150€).

-Toutes les boissons sont à votre charge, je ne prends pas de droit de bouchon. Le personnel de salle est également à votre charge (à raison de 15€ de l’heure par personne) .

– Il faut compter un serveur(se) pour 20 couverts, la cuisine est à notre charge.

Une date sera fixée au restaurant de La Tour (le samedi midi de préférence) pour que vous puissiez déguster les plats.

Plats à emporter

Menu Traiteur 2021

 

58€ Menu complet / 52€ (1 plat en moins) / 44€ (2 plats en moins)

 

Les Entrées

– Autour du Saumon d’Écosse juste cuit et refroidi avec
 Asperge au citron et moutarde à l’ancienne

Foie gras poêlé, Betterave aux épices et Fromage Blanc Mentholé

– Caviar d’Aubergines, Gambas Poêlées et Sorbet Piquillos

– Flétan refroidi, Gaspacho de Tomate et Courgette à la Menthe

– Asperges et Œuf Poché, Velouté de Parmesan

 

Les Poissons

 

– Dos de Cabillaud ou Filet de Bar ou Maigre

Les Garnitures au Choix:

– Épinards au Bouillon épicé

– Navets et Hollandaise Sarriette

– Chou-Fleur Cru et cuit à la Noix de Coco

Les Viandes

– Côte de Cochon Ibérique

– Magret de Canard Rôti

– Suprême de Volaille Grillé

– Épaule d’Agneau Fondante

– Bavette de Bœuf Wagyu Grillée entière (+8€)

– Paleron, Eau de Tomate et Haricot Coco

Les Garnitures au Choix:

– Pomme de Terre Ecrasée, Sucrine et Fenouil Confit

– Carotte à l’Orange et Grué de Cacao

 

Assiette de Fromages

 

Les Desserts

– Soupe de Fraises « Mara des Bois » et Sorbet Basilic

– Croustillant au Chocolat, Café et Noisettes

– Chocolat, Thym et Framboise

– Ananas Cuit au Rhum, Passion et Glace Vanille

Café

Cocktail

Vous souhaitez mettre votre cocktail en valeur avec différents ateliers animés.

Vous désirez retirer l’entrée ou le poisson, voir les deux, ajouter une mise en bouche, nous sommes à votre écoute.

– Pré entrée à votre arrivée a table (options par rapidité) 3,5 €/p

– Canapés par pers (1 toast au saumon, 3 feuilletés chauds) 4€/p

– Verrines préparées en fonction des produits de saison 2,5€/verres

– Beurre Bordier Demi-Sel sur Table 2€

– Mignardise avec le café ( 2piéces) 2 €/p

 

Nos Ateliers :

Foie Gras Tranché:

– Compotée aux Figues et Poires (3,50€/pers)

Plancha:

– Petite Brochette de Volaille Caramélisée (2€/pers)

– Petite Brochette de Bœuf Marinée (3€/pers)

– Rognons de Lapin à la Moutarde à l’Ancienne (1,50€/pers)

– Magret de Canard Fondant (2.50€/pers)

– Gambas, Sauce épicée (2.50€/pers)

Mer:

– Huîtres Spéciales N°3 de Normandie: 2 par personnes(4,50€/pers)

– Sashimi de Saumon « Loch Duart » d’Ecosse et Thon d’une Ferme Espagnole (5€/pers)

– Blinis Tiédi avec Saumon Fumée « Loch Duart » Label Rouge 

et Crème épaisse Citronnée (3€/pers)

Animation Friteuse:

 -Acras de Morue (2€/pers)

– Toast de Volaille au Sésame (2€/pers)

Jambon Fumé:

– Tranché devant le client (3€/pers)

– Jambon Supérieur (4,50€/pers)

Crottin de Chavignol:

Crottins de Différents Affinages (Condiment Poivrons) (2€/pers)

-Vous voulez changer l’assiette de fromages pour un buffet de fromages (1,50€/pers)